宁波职业技术学院毕业生廉洁从业寄语

发布时间:2021-06-07作者:韦蔚来源:纪委办公室浏览次数:10

亲爱的诸位毕业生:

六月宁职,杨柳依依。学校面积虽不很大但环境清雅,有郁郁葱葱的香樟树、明眸动人的思源湖始终陪伴着你们;学校历史虽不悠久但足够人文,有勤、信、实的校训、“和而不同”的校风、“创业创新创优”的学校精神深深润泽着你们。你们通过思源基金、非遗文化传承、创新创业等育人平台,不断提升自身的职业素养;你们共享“能力本位、结果导向、学生中心、持续改进”的宁职特色、国内领先的教师执教能力认证和有效课堂改革的丰硕果实,成为学习的主体;你们在政企校叁方联动“合作办学、合作育人、合作就业”的教育模式下,以学徒的虔诚,接受师傅专业技能的倾囊相授,寻找技能强化的钥匙。

六月盛夏,青春绽放。从此之后,你们奔赴人生新程走上从业大道,我们深深祈愿并真挚祝福你们。在大家离别学校之际,期望大家:把心安放在母校,从未是过客永远是归人。叮嘱大家:深入实践知恩修身、感恩求进、报恩明责之行动持续铭记自主自律自强之学风始终遵守职业道德行为规范不断提升敬业素养把廉洁诚信作为自己的心灵家园,把思源清风作为一种价值取向、一种思维方式、一种生活方式。

并提醒大家:

做廉洁之人,秉持正气,恪守底线;

做勤勉之人,立俭约志,终始不渝;

做诚信之人,慎微慎友,做人清白;

做实干之人,追求真理,做事认真。

同学们,“黎人耕植于义圃,君子翶翔于礼园。落其实者思其树,饮其流者怀其源”期翼你们永铭母校校训,廉洁敬业、诚信为人、砥砺奋进,以梦为马不负韶华,做勇担民族复兴大任的新时代追梦者圆梦人。


            中共宁波职业技术学院纪律检查委员会

                       0二一年六月

 


返回原图
/