《甬派》:为农户解难题,宁职院这个团队用无人机高效除草

发布时间:2021-06-07作者:来源:《甬派》浏览次数:10

稻田杂草一直是水稻种植户最头疼的问题之一。杂草与作物争水、肥、光能,侵占地上和地下空间,影响作物光合作用,干扰作物生长,降低粮食产量,影响产品质量,同时还会诱发和传播病虫害等。加之今年雨水较多,农户除草时间紧迫。

近日,趁着短暂的晴好天气,北仑小港街道团工委联合宁职院机电学院团委“创翼蔚徕”无人机产学发展研究中心来到小港街道新建村,给新建村水稻田农户进行除草。

在工作现场,工作人员利用测绘无人机精密布设像控点,在过程中精准把控相机曝光时间和图像质量,不断调整相片连接的重迭率和无人机的飞行高度,继而确保测绘作业的顺利开展。随着“嗡嗡嗡……”的声音,配置好的除草剂均匀地从机上洒落。

据了解,本次除草面积约60亩,无人机除草不仅高效环保,还节省了大量人力物力,受到了农户们的欢迎。

自去年起,小港街道团工委就加强与宁职院机电学院团委合作,积极探索“政、校、企”叁方协作,发挥无人机优势服务辖区企业和群众就是理论落地实践的有益成果。下阶段,街道还将利用无人机等智能化管控设备,为辖区发展贡献青年的科技动力。

通讯员&苍产蝉辫;王禹&苍产蝉辫;胡丛&苍产蝉辫;记者&苍产蝉辫;厉晓杭

新闻链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=60bdc57ee4b0decb89182531&type=wxfs

《甬派》:20210607

返回原图
/