校工会、校妇联开展“学党史走红路”主题活动

发布时间:2021-06-08作者:何新柳来源:校工会浏览次数:10

为激励我校工会和妇联委员及代表重温峥嵘岁月,不忘初心使命、砥砺前行建功新时代66日,由校工会主席、妇联主席、副校长葛晓波带队,与我校30余位老师赴宁海开展“学党史走红路”主题活动。

老师们首站到宁海县爱国主义教育基地“梅花村会议旧址”寻访红色记忆,参观梅花村会议纪念馆,学习葛希曾烈士的事迹。教师党员们在会址序厅,重温入党誓词,并庄严宣誓,向红色岁月致敬。

柔石纪念馆老师们观看了柔石生平介绍的专题纪录片,跟随影像回顾了柔石短暂而辉煌的一生,感受他通过文字批判不合理的旧制度、追求社会进步,以及在恶劣的斗争环境中坚强不屈、奋不顾身的革命精神。随后,老师们参观了柔石的故居瞻仰了柔石留下的珍贵手稿,充满历史气息的旧物照片深切感受到革命先驱的家国情怀

通过本次参观学习,校工会和妇联委员接受了一次深刻的爱国主义教育,也进一步提高了群团组织的凝聚力和向心力。今后将进一步发挥群团组织的桥梁纽带作用,发挥好群团组织委员、代表的先锋模范作用,为学校高质量发展贡献群团力量。

返回原图
/