对话青春漫谈成长——“柠青讲堂”第一讲顺利举行

发布时间:2021-06-08作者:卢腾来源:校团委浏览次数:10

6月7日,由校团委主办的“柠青讲堂”第一讲暨2021对话青春活动在联盟大厦报告厅一青春开讲。来自各分院、校团委“博笃”人才学院的200余名青年学子共同聆听了这堂精彩的青春大课。

首期讲座,邀请了全国青联委员、浙江卫视首席主播席文走进宁职院,与学子们分享自己的青春经历,共同探讨青春的奋斗故事。

“在成长的过程中,我们每个人都会遇见不同的机遇和不同的挑战,关键是,我们怎样在这样的机遇和挑战中,抓住机遇,迎接挑战,把它们变成我们人生道路上的阶梯,一步一步,让我们的人生变得更加完美,更加精彩。”席文老师紧扣“奋斗吧!青春”的主题,表达了对青年学子的殷切希望,他寄语我校青年学子,在日常生活与学习中要秉持学好知识,打好基础,增长才干的信念。一步一步走,才能在最后实现质的飞跃,为社会贡献自己的智慧和力量。

在最后的交流互动环节中,席文老师对同学们的问题与疑惑一一进行了解答。他在交流中强调,人生要不断汲取正能量,要拥有正确的价值观。“叁人行必有我师”,意味着我们能够在别人身上发现激励自己的闪光点。两者相互作用,推动人的不断进步。

“博笃”人才学院第叁期学员、旅游3193班的黄怡婧同学在聆听完讲座后表示:“柠青讲堂”这一活动形式,让我们在轻松友好的氛围中倾听了行业专家的生动分享,为青春成长中的我们指引了航向。

据了解,“柠青讲堂”作为校团委坚持立德树人根本任务的一项重要举措,今后将邀请行业大咖、名人走进校园,聚焦青年人,讲述青春故事,与宁职学子面对面交流,坚定青年理想信念,服务青年成长成才,从集中度、层次高度和丰富学习形式等多个维度,进一步浓郁我校青年学习氛围,强化青年学习效果。

返回原图
/